...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

06 Juni 2011

MENCONTEK MASSAL



MENCONTEK MASSAL


e-en baru saja melipat koran ketika o-on datang menghampiri dirinya.

"ada berita apa-an?" tanya o-on.

"berita mencontek massal di sebuah SDN di kota S," jawab e-en.

"oh, gurunya datang subuh2 trus ngerjain soal duluan, trus jawabannya dibagi-in ke murid2?" tanya o-on.

"bukan, ini malah muridnya yang disuruh ngerjain soal, dan dipaksa supaya ngasih contekan ke temen2nya," jawab e-en.

"kok bisa sih? kenapa harus nyuruh muridnya yang ngerjain soal, kenapa gak tuh guru sendiri aja yang ngerjain soal?" tanya o-on.

"hihihi.... mungkin tuh guru nyadar bahwa dia lebih bodoh dari murid yang disuruh bikin contekan," jawab e-en.

"hehehe.... jadi inget waktu guru SD gw ngasih jawaban cakar besi, padahal jawaban yang bener adalah cakar ayam," sahut o-on.

"waktu loe SD?" tanya e-en.

"iya, tapi waktu dulu sih namanya EBTANAS, dan ada soal essai nya," jawab o-on.

"Tapi.... EBTANAS kan gak menentukan kelulusan, kok dikasih contekan ama guru?" tanya e-en.

"yang sekarang juga gak menentukan kelulusan, soalnya ujian anak SD tuh namanya bukan UN, melainkan UASBN, dan UASBN tidak menentukan kelulusan,
tapi mencontek massal adalah tradisi, sudah mendarah daging, " jawab o-on.

"iya sih, bahkan uang sertifikasi guru aja, gak mampu menghapus tradisi ini," sahut e-en.












4 komentar:

syifa mengatakan...

Mengelus dada aja deh............

Ely Meyer mengatakan...

wah .. aku kok baru tahu ttg nyontek massal ini ya ? keterlaluan tuh gurunya :(

apa kabar ?

Pak Tani mengatakan...

Jangan pada nyontek dong. kalau bosen sekolah mending bersama saya saja, bercocok tanam agar indonesia bisa berswasembada pangan.

Fans Neymar mengatakan...

Nice BLog Salam Sukses Selalu
Wisata Dewasa
Pembesar Penis
Obat Kuat Pria
ObatPerangsang Sex Toys Pria
Pembesar Penis Permanen

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja