...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

25 September 2010

ANAK SMP

PANTUN ANAK SMP




ke warung beli empek-empek
sekalian juga beli kamus morse
kamu masih anak smp
ngapain dandan kayak tante-tante

memasak tape dibuat kolak
memasak tape dibuat bolu
anak smp tanpa akhlak
bagaikan ayam tanpa bulu

jalan-jalan ke kuburan
sambil jalan malah molor
anak smp ribut tawuran
demi membela harga kolor

cara ngupas jengkol dengan dicukil
ngupas jengkolnya saat muncul gerhana
pada anak smp yang berfoto bugil
cepatlah bertobat wahai makhluk fana

ada sebuah kamera hape
disamping sebuah roti sobek
jika kamu memang anak smp
berhentilah jadi anak bebek

ada selembar nomor kode
diikat pada pohon abasiah
anak smp jadi korban mode
pebisnis mode meraup rupiah

jualan tempe di jatijajar
beli koya di dekat kanal
anak smp gemar belajar
cermin budaya nasional

jualan tape di taman
disebelah tukang kamus
anak smp kurang iman
paling mudah terjerumus

seekor ayam sedang berkotek
seekor burung diberi makan
anak smp ada yang nyontek
ada guru ngasih contekan

ada sebuah tanggul
juga ada sebuah tangga
anak smp sok gaul
punya pacar aja bangga

ke pasar beli kain katun
ke pasar beli tempe
anak smp bikin pantun
pantun dibikin anak smp

ada seekor burung beo
burung beo makan tempe
diadakan kontes seo
dengan keyword anak smp

jalan-jalan ke negara peru
jalan-jalan ke kota perlak
anak smp menghormati guru
anak smp memang berakhlak


ke mall beli dvd kartun
ke mall beli boneka kangguru
anak smp sopan nan santun
cermin didikan ortu dan guru

jalan-jalan ke daerah persia
jalan-jalan ke dramaga
anak smp berakhlak mulia
smoga iman mu tetap terjaga

sebuah jembatan sangat kokoh
di jembatan terlihat garuda
anak smp yang tidak senonoh
mungkin akhlaknya telah tiada

ke pasar beli katun
ke pasar beli tempe
tengah malam bikin pantun
pantun tentang anak smp

buka puasa beli kolak
buka puasa makan koya
anak smp minim akhlak
sangat mudah terpedaya

siang-siang beli bubur sumsum
siang-siang beli celana
anak smp berbuat mesum
akhlaknya entah dimana

jalan-jalan ke sawojajar
jalan-jalan ke bangkalan
anak smp gemar belajar
hari tua tanpa penyesalan



pantun lainnya:

*pantun pelajar



2 komentar:

Anonim mengatakan...

pantun.............

number wan mengatakan...

mmmmm......
teh nmr lu yg aktif yg mana sii

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja