...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

11 Agustus 2010

it's all about wedding 2

masih tentang pernikahan.
pada umumnya, setelah pesta pernikahan adalah waktunya untuk bulan madu.

uda siapin lingerie, bikini, whipping cream, dll,
uda booking hotel, uda bikin jadwal acara bulan madu,
pokoknya lengkap uda bikin jadwal untuk seminggu penuh (soalnya cuti cuma seminggu).

eh kok, hari minggu menikah, hari senin malah jatuh sakit,
mending klo hari selasa langsung sembuh,
ini kok malah jadi sakit berminggu-minggu.

hmmm...
buat kamu2 yang uda biasa sakit,
mungkin gak masalah klo jatuh sakit, tokh uda biasa sakit.

tapi buat kamu yang emang jaraaaaaaaaaaaaaang sakit,
biasanya malah jadi makin stres, makin bete.

biasanya segala urusan ngurus sendiri, kemana-mana sendiri,
eh kok, pas nikah malah sakit,
boro2 jalan2, ngangkat kepala aja pusing dan mual.

gagal total semua rencana bulan madu,
yang ada kamu justru muntah2 di depan suami kamu,
boro2 terlihat cantik di depan suami, yang ada kamu gak mandi selama seminggu.

suami yang seharusnya menikmati bulan madu di hotel bersama mu,
justru sibuk membersihkan bekas muntahan mu,
sibuk bulak-balik beli-in bubur,
sibuk ngerebusin telor,
sibuk ngurusin kamu.

kamu yang seharusnya bergandengan tangan dengan suami saat memasuki hotel,
justru minta digendong waktu mau berobat ke dokter, padahal badan mu bau muntah.


tentunya tidak ada satupun dari qta yang ingin jatuh sakit setelah pesta pernikahan,
namun jika hal itu terjadi,
berusaha-lah untuk sembuh secepatnya,
jangan jadi malah marah2 dan membenci keadaan karena semua rencana bulan madu gagal total,
ataw malah jadi berpikir bahwa pernikahan membuat qta jatuh sakit.

jika qta selalu sehat sepanjang masa,
lalu tiba2 qta jatuh sakit setelah pesta pernikahan,
itu bukan karena qta menikah,
qta sakit bukan karena qta menikah,
qta sakit karena qta tidak menjaga kesehatan dengan baik,
qta sakit karena qta tidak memenuhi hak tubuh untuk mendapat asupan nutrisi yang baik,
qta sakit karena aktivitas yang qta lakukan tidak diimbangi dengan istirahat yang cukup.

maka berhentilah mengeluh karena sakit dan mulailah berusaha untuk sembuh,
karena ALLAH SWT tidak akan mengubah nasib suatu kaum, jika kaum tersebut tidak berusaha mengubah nasibnya sendiri.

2 komentar:

dwilovaniez mengatakan...

Assalamualaykum neng iteung.. kumaha damang?? dah lama ga nengok... atuh nengok ke dwilovaniez.blogspot.com atuh.... domain saya ganti udah pake dotcom euy.. hehehe saling tengok lagi ya... sakalian naros... kenapa ya blog saya tertolak di share ke facebook.. dicobain deh.. bener ga di tolak? bantuin ya...

number wan mengatakan...

hhmmmm....ckckckck

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja