...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

13 Mei 2009

nasib sial ibu guru


Di sebuah SMA, seorang guru memasuki sebuah ruangan kelas.
Hari ini adalah hari pertama pelajaran matematika untuk kelas X-2.

Saat memasuki kelas, guru tersebut langsung memberi salam.
Setelah para siswa menjawab salam,
guru yang bernama i-in pun langsung berbincang dengan para siswa.

"gimana rasanya jadi anak SMA?" tanya i-in.
Lalu para siswa pun menjawab dengan berbagai macam jawaban.
Suasana kelas pun menjadi ramai.

"sudah tau dunkz, kalo sekarang pelajaran apa?" tanya i-in lagi.
"matematika," kali ini siswa menjawab dengan jawaban yang sama.

"Saya sudah melihat nilai Ujian Nasional SMP kalian,
dan saya sangat gembira karna nilai ujian matematika kalian tidak ada yang kurang dari 7,
bahkan ada dari kalian yang mendapatkan nilai 9,
dan kebanyakan dari kalian mendapat nilai 8,
OK, sebelum kita mulai pelajaran matematikanya,
saya absen dulu yach,
tapi karna saya guru matematika,
maka cara saya mengabsen adalah dengan memanggil nama kalian,
lalu memberikan pertanyaan perkalian," kata i-in.

"yaa...," sebagian besar siswa terlihat pucat pasi dan gusar.

"A-an Anvasarz," i-in mulai memanggil sebuah nama.

"saya, bu," sahut seorang anak sambil mengangkat tangannya.

" 8x7 ?" tanya i-in kemudian.

Siswa bernama A-an Anvasarz hanya senyam-senyum, cengar-cengir bingung.
Sementara teman sekelasnya yang lain semakin terlihat pucat pasi.

Lalu i-in melihat buku absensi,
disana tertulis bahwa A-an Anvasarz mendapatkan nilai 9 untuk ujian matematika.

A-an Anvasarz mendapatkan nilai 9 saat mengerjakan materi aljabar,
skala&perbandingan, pemfaktoran, persamaan linear dua variabel, persamaan garis,
menghitung luas, keliling, volume, dll.

A-an Anvasarz mendapatkan nilai 9 saat mengerjakan ujian dua bulan yang lalu dengan materi sebanyak itu.

Tapi A-an Anvasarz hanya cengar-cengir bego saat ditanya 8x7.

Kalo perkalian aja gak hapal,
maka mustahil bisa hapal pembagian,
itu artinya sangat mustahil bisa mengerjakan materi ujian matematika SMP,
dan i-in pun menjadi ragu, jangan2 nih anak juga gak lulus SD.
karna perkalian adalah materi kelas 2 SD.

Dan inilah nasib sial untuk i-in.
Mengajar ratusan anak SMA yang memiliki kemampuan dibawah anak kelas 2 SD.


Gimana kalo berhenti aja jadi guru SMA,
mending juga nerima lez privat,
trus buka biro privat.....

Ide bagus.....
:)


baca juga:
**nenek adalah nenek
**ortu gak tau malu
**es-en-em-pe-te-en

10 komentar:

kithzi mengatakan...

gubrak!
kebangetan ..
hhe

tapi ya, aku juga ngerasain lho mbak ..
waktu masuk SMA, temen temen aku yang nilainy 'beuh ..' [ampe ngga ada kata-kata buat ngegambarinny. hhe]
e ..
malah ngga bisa jawab materi UN kemarenny yang ditanya lagi ..
dasar .. dasar.
nilai 'hoki' si ..
[gitu kata guru aku. dan akhirny guru aku berenti ngajar kelas aku, saking gondokny! ini serius lho ..]
hhe

Rio_tremont mengatakan...

Haha keren.. Tapi mungkin itu tantangan bagi si ibu guru. Kalo dia bisa buat orang2 yang kyk gitu jadi pinter, b'arti dia bisa buat orang pinter menjadi super duper pinter..
^_^

suklowor mengatakan...

Et.. gimana kabar.. seminggu lo nggak upload tulisan loh

Anonim mengatakan...

bu guru..., klo nulis usahakn jngan pke tinta merah y...., cz frekuensi yg dipancarkn dari warna merah membuat mata cepat lelah

etikush mengatakan...

***kithzi
nilai "hoki"
hehehe....
makasih yach, aq dapet kosakata baru nih...
:)


***Rio_tremont
mungkin itu adalah pertanda bahwa ibu guru harus meneruskan tradisi nilai "hoki" pada saat anak2 ini ujian SMA.....
:)



***suklowor
kabar qu kaburrrrr...
hehehe...



***anonim
oke deh, uda saya ganti....
;)

kithzi mengatakan...

hhi. iyaa ..
samasamaa ..
kemana aja mbak?
jarang update lagi ya?
kangen tulisan tulisan mbak etikush .. :)

Robi mengatakan...

hehehe.. ada2 aja nbak!?
klo gitu aq buka lez privat boeat murid2ny bu guru deh..

gerrilya mengatakan...

heh...beneran ini kayak gini? wah kebangetan bener...

komuter mengatakan...

mungkin soalnya tidak rumit, jadi jawabnya susah.....

etikush mengatakan...

***kithzi
iya nih, jarang update...
asyik!!! jadi ge-er nih...
ada yang kangen ama tulisan aq...
:)

tapi tolong dibacanya sambil disaring yach, soalnya kan cerita fiksi apalagi yang berbau mesum tuh berbahaya...



***Robi
hehehe...
ide bagus tuh, dan biasanya mahasiswa emang banyak yang bikin biro privat...



***gerrilya
ya kagak bener-lah...
ini-kan cuma cerita fiksi...
;)
sekedar rekayasa semata....



***komuter
hehehe...
gak tau deh soalnya rumit ataw enggak, karena kadangkala (dalam cerita fiksi) siswa yang UN tuh bisa mengerjakan soal UN tanpa membaca soal.

jadi tuh siswa uda asik aja nge-item-in jawaban, padahal lembar soal belum dia sentuh, masih terlipat rapi di ujung meja.

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja