...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

05 Juni 2009

umur

sepasang suami istri, a-an dan i-in sedang ribut.

"gw mau nyemok ataw apa, itu-kan urusan gw,
lagian kakek gw aja nyemok dan umurnya panjang,
umur kakek gw tuh nyampe 150-an tahun," kata a-an.

"umur adalah rahasia ALLAH SWT,
sedangkan merokok adalah sebuah perilaku yang dapat dikategorikan sebagai perusakan amanah,
panjangnya umur tidak menunjukkan apapun,
karna ALLAH Swt memberikan umur pendek/panjang pada siapapun yang Dia kehendaki,
ataw, apakah kamu hendak mengatakan bahwa kakek kamu yang berumur 150-an tahun lebih mulia dari Rasulullah SAW yang berumur 60-an tahun?" tanya i-in.

***Kalo gak suka suami loe nyemok,
solusinya gampang,
tolak semua lamaran dari para pecandu asep.

7 komentar:

kithzi mengatakan...

kithzi says: setuju banget sama mbak etikush! :)

gerrilya mengatakan...

pemberitahuan untuk semua yang mencari calon suami bukan pecandu asep.....saya tidak termasuk dalam kelompok itu (kelompok bukan pecandu asep)...karena meskipun bukan pecandu, ya tetep belom bisa berpisah darinya...

Robi mengatakan...

haduuh.. aq calon perjaka seumur idup donk mbak!? hiks3...
tp skarang udah agak tak kurangin kok..:)

Cengkunek mengatakan...

semoga rokok punah dari planet ini

komuter mengatakan...

setuju...
mari hidup bersih....

etikush mengatakan...

***kithzi
hore!!!
ada yang setuju...
makasih... makasih...
:)



***gerrilya
hehehe....
pemberitahuan diterima...



***Robi
tenang aja, cewek yang suka ama pecandu asep-kan banyak....



***Cengkunek
amiiiin.....



***komuter
mari....
:)

suklowor mengatakan...

et dimana blogmu satunya gue nggak ketemu tuh...

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja