...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

11 Agustus 2010

dari metropolitan ke popolitanan

ada banyak hal penyebab seseorang pindah dari kota kelahiran menuju kota yang baru.
ada yang karena kuliah, sekolah, kerja, atawpun menikah.

setiap pindah ke tempat yang baru,
pastilah akan ada proses adaptasi, penyesuaian diri,
entah itu beradaptasi dengan cuaca, atawpun dengan masyarakat sekitar.

kebetulan saya baru beberapa minggu pindah ke tempat baru,
tempatnya sungguh2 berbeda dengan kota kelahiran saya,
malahan tidak terpikir oleh saya, bahwa ada tempat seperti ini di dunia ini.

saya terbiasa dengan tempat yang adem, macet dimana-mana,
mall dimana-mana, ada banyak pohon,
sebut saja kota asal saya adalah kota besar yang adem.

sementara disini, tempatnya begitu sepi,
udara panas (dataran rendah), tidak ada macet,
jarang ada pohon,
tidak ada mall(ada sih swalayan dan toserba yang cukup besar,
tapi saya pikir tempat tersebut belum pantas disebut mall).

ditempat asal saya kendaraan berlalu lalang 24 jam tanpa henti,
sedangkan disini, klo uda magrib bawa-annya pengen pulang,
soalnya sepi, jadinya takut,
emang sih disini tingkat kejahatan sangat minim,
artinya walaupun jalanan sepi, tapi aman2 aja.

lucunya, walaupun jalanan sepi, tetap ada trafic light,
bayangin dunkxz, masa qta berhenti karena lampu merah,
sementara di depan qta gak ada satu pun kendaraan yang melintas,
tapi jangan coba2 menerobos lampu merah,
karena pasti langsung di-uber polisi.

hal lain yang saya temukan di tempat yang baru ini adalah keramahan,
waktu itu qta minta dicarikan ojeg,
eh, sambil nunggu ojeg datang, tuan rumah malah menyuguhi qta dengan air teh di dalam cangkir lengkap dengan alas cangkir,
dalam hati saya bertanya-tanya, "bayar gak yach minumnya",
dan ternyata minumnya gratis.
wow!!!

sepertinya di tempat ini memang masih jarang penjahatnya,
karena itulah disini masih ada rasa percaya antar warga walaupun tidak saling mengenal.

ayah saya pun sempat berkomentar bahwa tempat yang saya diami sekarang,
persis seperti kota asal saya, tapi waktu ayah masih kecil (sekitar 45 tahun yang lalu).

itu artinya, saya harus menunggu 45 tahun, baru deh ada mall dimana-mana,
berarti saya uda nenek2 dunkxz,
oh tidak!

2 komentar:

number wan mengatakan...

mmmmm.....hahahah

Fatary mengatakan...

kok bisa sepinter itu ya bikin artikelnya?? salut2 :D

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja