...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

05 Agustus 2009

basement

Di suatu minggu sore, a-an bertemu dengan o-on di mall.

"darimana, on?" tanya a-an.
"abis sholat," jawab o-on.
"oh, disini ada mushola-nya?" tanya a-an.
"ada, tapi di basement," jawab o-on dengan wajah 'gimana gtu'.
"oh syukur deh kalo ada mushola-nya," sahut a-an.
"iya, tapi di basement," kata o-on dengan wajah 'kok tega yah naro mushola di basement'.

"emang kenapa kalo di basement?" tanya a-an.
"ironi aja, masa tempat buat menghadap ALLAH SWT, malah di basement," jawab o-on.

"on, disaat sekuler dianggap sebagai sesuatu yang modern dan membanggakan seperti saat ini, seharusnya tidak ada satu pun mall yang menyediakan mushola, disaat banyak muslim malu akan identitas ke-Islam-annya, maka penempatan mushola di basement sudah cukup menggambarkan posisi Islam pada saat ini," ujar a-an.



***Do u proud 2 be muslim?

11 komentar:

grubik mengatakan...

duh...

Robi mengatakan...

waduwh, tega juga tuwh yang buat musholla di basement.. orang noni kali mbak!?
but, kalo di mall daerahku [TP, surabaya] malah ditempat paling atas.. meskipun tempatnya panas karen terpisah dengan bagian dalam mall sih!?

etikush mengatakan...

***grubik
duh juga...
:)



***Robi
hehehe...
:)

Aku suka hidup mam... mengatakan...

tulisanlu bikin susah buat komen neng
tapi kalo di boker kan deket ma masjid alumni
trus gw pernah solat di sekitar SCBD, pusat bisnis sudirman di jakata, ada masjid bagus disitu
jd gw pikir orang2 kapitalis masih mikirin masjid jg

etikush mengatakan...

***Aku suka hidup mam...
"jd gw pikir orang2 kapitalis masih mikirin masjid jg"
hehehe...
bagus deh, loe masih mikir...
kira-in uda jadi pns uda lupa mikir...
:)

oia, nyokap loe bawa oleh-oleh ****** sapi gak?

Aku suka hidup mam... mengatakan...

gw bukan kapitalis
gw pns,beda neng pns ma kapitalis

nyokap ga bwa
uda jarang kayanya

etikush mengatakan...

***Aku suka hidup mam...
ya...........

etikush mengatakan...

gw kuciwa.....

Aku suka hidup mam... mengatakan...

nyari di bogor gih...

Aku suka hidup mam... mengatakan...

ntar deh cari d bogor
lu tanya dulu ma orang bogor ada ga kue kaya gitu di bogor?
/ko gw jadi ga tega juga ya ngomongnya?/

etikush mengatakan...

***Aku suka hidup mam...
hehehe...
geli kan loe...
hehehe....

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja