...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

04 Agustus 2009

gotong lagi

sekitar pukul setengah satu siang, o-on menaiki KRL EKONOMI di Beos dengan tujuan Bogor di jalur sebelas.
o-on adalah pedagang yang baru saja belanja barang dagangannya.
dua buah bungkusan besar dengan berat masing-masing mencapai lima puluh kilogram, dia angkut sendirian.

saat o-on mulai melepas lelah dengan duduk disamping bungkusan besarnya,
terdengar pengumuman bahwa kereta jurusan Bogor di jalur sebelas batal berangkat,
yang berangkat adalah kereta jurusan Bogor di jalur sepuluh.

dengan serentak para penumpang berpindah kereta,
begitu juga dengan o-on yang berjuang keras menyeret dua bungkusan besar untuk menaiki kereta di jalur sepuluh.

tidak sampai lima menit kemudian, terdengar kembali pengumuman bahwa kereta jurusan Bogor di jalur sepuluh batal berangkat,
yang berangkat adalah kereta jurusan Bogor di jalur sebelas.

lagi-lagi dengan serentak para penumpang berpindah kereta,
dan itu pula yang dilakukan oleh o-on dia kembali berjuang keras menyeret dua bungkusan besar untuk menaiki kereta di jalur sebelas.

tak lama kemudian kereta bergerak meninggalkan Beos.
ketika kereta sampai di Depok baru, terdengar pengumuman bahwa kereta hanya sampai di Depok lama, tidak sampai Bogor.

Dan benarlah, kereta berhenti dan penumpang serentak keluar seluruhnya di Depok lama.

o-on pun menyeret dua bungkusan besarnya, lalu bersama-sama penumpang lainnya menunggu kereta tujuan Bogor.

lima menit kemudian, o-on terlihat sedang menyeret dua bungkusan besarnya menaiki kereta tujuan Bogor di jalur tiga.


***maklum aja-lah...
harga tiket KRL EKONOMI Beos-Bogor-kan cuma dua rebu perak....***



***Beos=Stasiun Jakarta Kota

4 komentar:

suklowor mengatakan...

kalau gue jadi oon... gue lempar petugas informasi kereta itu... atau suruh belajar di TK lagi masak berhitunga aja kagak becus...dari sebelas ke sepuluh, harusnya dari sebelas ke duabelas donk bukannya balik lagi ke sepuluh

etikush mengatakan...

***suklowor
hehehe....
gak nyangka loe pinter ngitung...
:)

Robi mengatakan...

aku masih agak bingung dengan artikel ini mbak.. hehehe...
o-on banget ya!?

etikush mengatakan...

***Robi
hehehe...
iya nih,
aq juga pas barusan baca ulang artikelnya,
kok aq juga jadi gak mudeng yach?
:)

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja