...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

10 Agustus 2009

propaganda batu

a-an adalah mahasiswa baru,
dan seperti mahasiswa baru lainnya,
a-an pun menjadi target perekrutan organisasi yang ada.

pernah suatu ketika seniornya memberikan pertanyaan:
"misalnya Tuhan melarang kamu untuk mengangkat batu,
tapi masalahnya teman kamu kegencet batu tersebut dan butuh bantuan,

satu-satunya cara untuk menolong teman kamu adalah dengan mengangkat batu tersebut,

apa yang akan kamu pilih?

menolong teman mu dan melanggar perintah Tuhan,
ataw membiarkan teman mu mati kegencet batu?"


***** Pertanyaan diatas seolah-olah mempertanyakan kepada siapakah a-an lebih loyal,
apakah a-an lebih memilih patuh pada perintah Tuhan dan berbuat tega pada temannya,

ataw memilih untuk melanggar perintah Tuhan demi seorang teman.


namun jika dilihat lebih dalam,
pertanyaan tersebut adalah pertanyaan yang menyiratkan bahwa Tuhan adalah kejam,
Tuhan melarang a-an untuk menolong temannya.
apakah benar bahwa Tuhan adalah kejam?


apakah cerita yang diceritakan oleh senior a-an memang bisa saja terjadi?
ataw apakah cerita tersebut hanyalah propaganda untuk membenci Tuhan?

(ataw setidaknya sebagai propaganda untuk membuat seseorang menjadi meragukan Tuhan)

Tuhan yang saya sembah adalah Tuhan Semesta Alam Yang Maha Adil,
saya sujud pada Tuhan Yang Maha Mengetahui,
saya rukuk pada Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang,

saya bertakbir pada Tuhan Yang Maha Besar,
dan dzolim bukan-lah sifat dari Tuhan yang saya sembah.



*****
for more articles, please visit http://etikush.blogspot.com

4 komentar:

Aku suka hidup mam... mengatakan...

gw ngerasa sampe saat ini gw nyari Tuhan
ga pernah selesai

etikush mengatakan...

***Aku suka hidup mam...
oh........

Aku suka hidup mam... mengatakan...

gitu doang komennya?
payah bgt..

etikush mengatakan...

***Aku suka hidup mam...
lha... kan gw emank payah...
masa baru tau...

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja