...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

05 November 2009

gak butuh agama

di sebuah rumah di kawasan elite,
dua orang ibu muda sedang berbincang-bincang sambil menikmati beberapa batang rokok.

"in, loe punya kenalan guru lez gak?" tanya e-en.

"emang kenapa?" tanya i-in.

"nilai anak gw turun, trus kata gurunya, anak gw disuruh ikutan lez diluar,
katanya sih guru leznya cari aja guru SD,
soalnya anak gw disuruh lez semua pelajaran," jawab e-en.

"oh gtu," sahut i-in.

"iya, soalnya gw uda pusing banget ngajarin anak gw,
pelajarannya susah, apalagi pelajaran agamanya,
masa ada huruf arabnya segala, mana ngerti gw," e-en ngedumel.

"huruf arab?" tanya i-in.

"iya, huruf arab dari Al-Quran,
padahal anak gw tuh sekolah di sekolah swasta beraroma agama BUKAN Islam,
tapi anak gw tetep aja disuruh belajar Agama Islam,
padahal dulu sih di sekolah swasta beraroma agama BUKAN Islam tuh gak ada pelajaran Agama Islam," jawab e-en.

"maksudnya?" tanya i-in.

"maksudnya waktu dulu sih, walaupun siswanya beragama Islam, tapi tetep gak dikasih pelajaran Agama Islam,
yang ada cuma pelajaran budi pekerti," jawab e-en.

"emang agama anak loe apa-an sih?
kok anak loe jadi dapet pelajaran Agama Islam?" tanya i-in.

"ya... agama anak gw sih sama kayak agama gw,
sama kayak agama suami gw,
sama kayak agama kita sekeluarga,
sama kayak agama para leluhur gw dan leluhur suami gw, " jawab e-en.

"apa-an?" tanya i-in.

"Islam," jawab e-en.

2 komentar:

Got tedi gumelar.. mengatakan...

gw suka tulisan lu ti

etikush mengatakan...

***Got tedi gumelar
asyik....
ada yang suka ama tulisan gw....
jd ge-er nie, gw...
:)
:)
:)

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja