...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

13 September 2009

zona bebas zakat 2


sekitar pukul tiga sore, datanglah tiga orang pengurus mesjid ke rumah o-on.

"maaf ada perlu apa yach?" tanya o-on setelah mempersilahkan duduk para pengurus masjid.

"kami mau memberitahukan, jika anda berniat membayar zakat melalui mesjid kami,
kami siap menyalurkannya kepada yang berhak," jawab salah seorang dari mereka.

"oh, kebetulan saya tidak membayar zakat,
karna rumah mewah, mobil mewah,
dan semua perhiasan mewah milik istri saya adalah hasil korupsi.
dan setahu saya, semua kekayaan yang berasal dari uang haram adalah zona bebas zakat," kata o-on.


2 komentar:

Got tedi gumelar.. mengatakan...

mantap tulisan lu.
tulisan-tulisan lu banyak yagn bernada menyindir, tapi itu memang ralita. apa istilahnya ya?lupa gw

...
i like that

etikush mengatakan...

***Got tedi gumelar
asyik!!!!!!
gw dapet pujian!!!!



"Bila DiPuji Kejayaan Kita
Sebenarnya Bukan Milik Kita
Oleh itu Sedarlah Sentiasa
Semuanya Dari Allah

Hati Gembira Terasa Bahagia
Itulah Tanda Nimat DariNya
Ingatlah Allah Bersyukur PadaNya
Ucapkanlah Alhamdulillah

Alhamdulillah Pujian Bagi Allah
Subhanallah Maha Suci Allah
Allahuakbar Allah Maha Besar
Segala Puji Hanya Bagi Allah"


yang tiga bait tuh bukan koment gw,
itu lagunya Raihan....
:)

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja