...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

14 September 2009

zakat fitrah tunai

ditengah siang yang gak bolong, o-on maen ke kosan a-an.

"tumben loe maen kesini?" tanya a-an.
"gw baru bayar zakat fitrah di masjid, yauda gw sekalian aja mampir kesini," jawab o-on.

"berapa rebu zakat fitrahnya?" tanya a-an.
"15rebu perak," jawab o-on.

"15rebu perak? berarti harga beras yang loe konsumsi DIBAWAH 4300perak per liter?" tanya a-an.

"maksudnya?" tanya o-on.
"setau gw, klo bayar zakat fitrah pke duit,
berarti berdasarkan harga beras yang di konsumsi,
klo harga beras per liter yang dikonsumsi adalah 4300perak,
maka besar zakat fitrah yang dibayarkan pke duit sebesar 15050 perak,
karena 4300 dikalikan 3,5 sama dengan 15050perak,
klo loe bayar zakat fitrahnya 15rebu perak,
berarti ntar di akherat loe bakal ditagih 50perak," jawab a-an.

"50perak? nyari duit 50perak di akherat gimana caranya?" tanya o-on.

"ya mana gw tau....
gw kan belum pernah ke akherat....," jawab a-an.

"trus klo beras yang gw konsumsi seharga 5000perak per liter,
utang gw di akherat makin banyak dunkz...," sahut o-on.

"au ah gelap...
itu kan utang loe...
emang gw pikirin....," ujar a-an.


baca juga:

4 komentar:

mercuryfalling mengatakan...

hwhahahhhaha....nih gue punya 50 perak.

etikush mengatakan...

***mercuryfalling
makasih.... makasih...
:)

Iklan baris mengatakan...

zakat fitrah...
sebagian penghasilan yang kita dapatkan adalah milik anak2 yatim.
memberikan zakat bukan hanya kita lakukan pada bulan ramadhan saja.
tetapi pada bulan2 lain juga bisa kita lakukan, hanya saja namanya berbeda.

tentunya pada bulan suci ini zakat bisa kita lakukan...
selain menyetornya kepada amil atau panitia penerimaan zakat, kita juga bisa memberikannya secara langsung kepada tetangga kita yang menurut kita kurang mampu dan berhak mendapatkannya.
semoga zakat kita dibulan suci ini bisa mengembalikan kita kepada fitrah.

semoga amal ibadah kita dibulan ini diterima tanpa ada satupun kekurangannya...

etikush mengatakan...

***Iklan baris
amiin....


tapi saya jadi bingung nih...
emangnya cerita fiksi diatas lagi nyerita-in zakat fitrah, ataw zakat harta, ataw zakat penghasilan ataw zakat yang laen...?

:)

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja