...........saatnya pantun mengiringi berbagai sisi perjalanan kehidupan............

10 September 2009

zona bebas zakat

sekitar pukul 12 siang, o-on sampe di jalan pajajaran.

ternyata ada para pe-es-ka, para waria dan para gigolo yang sedang demo.
mereka membawa spanduk bertuliskan:
KAMI JUGA HARUS TETAP BEKERJA AGAR BISA MEMBAYAR ZAKAT


rupanya para pe-es-ka dan waria tidak setuju jika aktivitas "jualan"-nya tergangu oleh bulan ramadhan.

sampai2 mereka beralasan bahwa hasil "penjualan"-nya akan dipergunakan untuk membayar zakat.

lalu o-on pun menghampiri mereka.
"pengumuman. pengumuman.
sebagai informasi, maka saya beritahukan disini,
bahwa uang haram adalah zona bebas zakat.
uang yang bersumber dari pekerjaan haram,
termasuk uang yang berasal dari hasil korupsi,
dikategorikan kedalam zona bebas zakat.
jadi sebesar apapun penghasilan anda dari "berjualan",
anda tidak perlu membayar zakatnya sepeser pun."


"HORE!!!
Kita gak perlu bayar zakat!!!" teriak para demonstran.

8 komentar:

Marshmallow mengatakan...

hahahahaaa...
lucu banget deh.
sekaligus tajam menyindir.
soalnya uang hasil korupsi kan juga haram? :P

pakwo mengatakan...

salam bahagia, selamat menjalankan ibada puasa. kasihan ya sama saudara kita yang pekerjaan, tapi kerjaan lain kan banyak ya tok

adi isa mengatakan...

met puasa my bro


salam hangat, sekarang saya sudah lebih banyak main di wordpress.

Lambang mengatakan...

Kasihan ya mereka sampai dilarang zakat. Tapi kalau mau memberi kepada yang membutuhkan rasanya sih boleh. Semua hanya tergantung niatnya saja koq. Kalau niatnya memang ingin beramal, ya silahkan, tapi kalau niatnya agar dagangannya laku, nah yang ini masih kontroversi.

Salam Persahabatan.

Q11901 mengatakan...

Kasihan Ya para pe-es-ka, waria dan gigolo itu, mereka adalah kumpulan orang-orang putus asa yang memurahkan harga diri mereka semurah-murahnya.

etikush mengatakan...

***Marshmallow
hehehe...
enggak nyindir kok...
:)


***pakwo
salam bahagia juga...
:)



***adi isa
di wp lebih asyik yach...
;)


***Lambang
saya juga kasihan sama om2 dan tante2 koruptor...
ternyata uang mereka yang buanyak gak bisa buat bayar zakat...
salam persahabatan juga
:)



***Q11901
saya juga kasihan sama diri saya sendiri...
krn ternyata saya cuma bisa kasihan sama mereka tanpa mampu menolong...
:)

Got tedi gumelar.. mengatakan...

aku belum bayar zakat

etikush mengatakan...

***Got tedi gumelar
hehehe.....
gw uda bayar dunkz...
tapi kayaknya masih kurang,
soalnya pak RT yang ngider cuma punya kupon 15rebu perak...

tadinya mau gw kasih beras 3,5 liter, tapi gak tega gw...
kebayang dunkz tuh pak RT harus ngegembol 17,5 liter (3,5 x 5 kepala)

dan bodohnya, gw baru nyadar bahwa 15rebu perak tuh gak sebanding dengan harga 3,5 liter beras yang gw makan, setelah pak RTnya pergi...

itu juga dikasih tau ama adek gw...

bodohnya gw...

====================
let us enjoy it

seluruh pantun dan artikel di blog ini dihimbau untuk dicopas dan disebarluaskan (untuk tujuan non komersil) tanpa perlu minta izin pada
etikush.
cukup cantumkan link lengkap etikush ataw sekedar "by etikush" setiap kali anda copas.
ataw menuliskan "by etikush n adik" jika ada keterangan bahwa pantun tersebut dibuat bersama adik.
terima kasih.

SELAMAT MENJELAJAH BLOG PANTUN etikush!!!
=======================

semua pantun+artikel+tulisan di blog ini adalah bikinan etikush.
kecuali
jika pantun+artikel+tulisan tersebut disertai catatan tambahan mengenai nama penulis ataw sumbernya.

========================
blog etikush memiliki aturan yang berlaku bagi setiap pengunjung blog etikush.
tentunya aturan tersebut sejalan dengan aturan blogger menyangkut hak cipta.
bila ada yang berkeberatan, harap dimengerti bahwa ini untuk kedamaian dunia akhirat anda.

salam damai
:)


========================


seluruh artikel yang menampilkan o-on dkk (i-in+a-an+e-en+u-un) bersifat fiktif dan sekedar rekayasa semata...

===============================
ada ibu berkata pada anak perempuannya:
klo kmu ampe nangis gara-gara pacarmu, mama gak akan marah ama pacarmu.
tapi mama pasti marah ama kmu, krn mama gak pernah ngajarin kmu untuk jd cewek bego yang pcaya mulut cowok.


============================== Berbeda dengan hak merek dan hak paten yang bersifat konstitutif, hak cipta bersifat deklaratif. Artinya, pencipta atau penerima hak MENDAPATKAN PERLINDUNGAN HUKUM SEKETIKA setelah suatu ciptaan dilahirkan. Lebih lanjut tentang hak cipta HUKUMHAM.INFO ==============================

tidak menemukan pantun yang anda inginkan?
silahkan masukkan kata yang anda inginkan pada kotak pencarian.
etikush
menyediakan lebih dari satu judul pantun untuk satu tema pantun yang sama.
(tersedia sekitar 1003 BAIT pantun)

Cari Pantun

hei cewek!!!
pernah dapet pantun yang membangkitkan gelora asmara (bikin kamu Ge-eR) dari cowok???
kalo pernah, ikuti langkah2 dibawah ini:
* baca kembali pantun tersebut
* masukkan rangkaian kata dalam pantun tersebut ke kotak pencarian
* bersyukurlah jika pantun tersebut muncul di blog ini, se-enggaknya kamu tau kalo tuh pantun bikinan cewek manis bernama etikush...
hehehe...
:))
=========================================
ATURAN COPAS mencantumkan " by etikush "
=========================================
ANDA PENGANUT COPAS TANPA ATURAN? Klik Disini =========================================
=========================================
makasih banget buat kamu2 yang rajin ngunjungin blog etikush,
apalagi buat yang uda kasih 'constructive comment' dan uda naro etikush di blogrollnya, thanks a lot buddies.


semoga ridho ALLAH SWT selalu bersama qta
dan semoga ALLAH SWT senantiasa menunjukkan jalan yang lurus pada qta
Aamiiin...
:)
=========================================
CARA MENGHAPUS PERMANEN AKUN FACEBOOK klik disini
=========================================

============== PANTUN PANTUN KEREN klik disini ==============

saya

Foto saya
sedang berperahu bersama penyair bersahaja

saya tidak memiliki akun facebook

etikush berhubungan dengan penyair bersahaja